Große Judoherbstfahrt nach Garbeck

8-tägige Osterfahrt nach Garbeck im Sauerland
(vom 10. bis 17. April 2004 für TG-Judokas ab 12)

Hallo allerseits !!!

- Im sauerländischen Ebbegebirge liegt östlich von Sorpetalsperre und Galgenberg der 3000-Seelen-Ort Garbeck. Dessen alter Bahnhof wurde zu einem schnuckeligen Selbstversorger-Jugendheim (mit Kicker- und TT-Raum sowie eigener Kletterwand) umfunktioniert, in dem man tagsüber prima toben und nachts zünftig auf Matratzenlagern in mitzubringenden Schlafsäcken pennen kann.

- Ebenso soll in dieser Woche ein neuer Jugendgruppenleiterkurs, für den ihr euch mehrheitlich ausgesprochen habt, stattfinden (Dass ihr bereit seid, einen Teil eurer Freizeit für diese gesellschaftlich so wichtige Ausbildung zum Freizeitbetreuer zu opfern, hat uns Fahrtenleiter übrigens mächtig beeindruckt!) Wer bereits an einem Grundlehrgang -z. B. vor 2 Jahren in Osminghausen- teilgenommen hat, darf in Garbeck nunmehr sein versprochenes Aufbauseminar absolvieren. Damit seid ihr der begehrten Jugendleiter-Card (mit der man bekanntlich viele Vergünstigungen bekommt) schon verdammt nahe.

- Bei diesem Kurs soll der Themenschwerpunkt auf "Gruppenspiele" liegen. Vielleicht erfahrt ihr dabei sogar Interessantes aus dem ‚Nähkästchen\' eurer Fahrtenleiter… Aber auch gesellschaftliche Probleme wie ‚Schutz vor Drogen\' oder ‚Aids\' sollen thematisiert werden. Dieses Wissen dürfte euch als zukünftige Gruppenbetreuer sicherlich von Nutzen sein. Am Schluss erhalten wiederum alle Teilnehmer eine Seminar-Urkunde, mit der man erfahrungsgemäß in der Schule oder bei Bewerbungen trefflich "punkten" kann.

- Diese Kombination von Freizeit und Fortbildung erfordert natürlich einen Schulterschluss zwischen dem Betreuerteam und den Teilnehmern. Daher sollte es Spielverderber, Verweigerer oder Außenseiter bei uns nicht geben. Vielmehr erwarten wir von allen: Mitmach- und Hilfsbereitschaft sowie Toleranz. Vielleicht gelingt es uns ja mal wieder, eine "echte Gemeinschaft" zu werden, mit der sich prima Gedanken austauschen, Abenteuer erleben, am Lagerfeuer träumen oder Partys feiern lässt. In diesem Sinne: Willkommen im Club!

Eure Fahrtenmacher

Fahrplan:
Abfahrt: Kar-Samstag, 10.4.04, 14:30 Uhr, Parkplatz ‚'Südpark'
Rückkehr: Samstag, 17.4.2002, gegen 17:30 Uhr, dto.
Transportmittel: 3 Kleinbusse und PKW
Kosten: 119,50 €uro (bei Besuch des Freizeitparks Fort Fun: plus 16,50 €)
Info: Yogy Brockmeyer, Tel. 02133/81348, Pfauenstr. 7, 41540 Dormagen
Fahrtenabend: Donnerstag, 1.4.2004, 18:30 bis 20 Uhr, TG-Heim, Schorlemerstr. 131a. Nicht vergessen!!!