Verein

Unser Hauptverein, die Turngemeinde Neuss von 1848 e.V. (kurz: TG Neuss), zählt aktuell ca. 5.700 aktive Mitglieder und ist mit mehr als 35 Sportarten im Rhein-Kreis-Neuss einer der größten Sportvereine und bietet für jeden Interessierten das passende Sportangebot an.

Unsere Judoabteilung wurde im Mai 1966 als Abteilung der TG Neuss gegründet. Mittlerweile zählt die Judoabteilung mehr als 220 aktive Mitglieder, die sich zweimal wöchentlich zum gemeinsamen Training treffen. Bis heute haben mehr als 25 Judoka der TG Neuss Ihren Meistergrad (= Dan = Schwarzgurt) in unserem Verein erreicht und hiermit zählen wir zu den besten Vereinen in unserem Bezirk. Aktuell sind 10 Dan-Träger in unserem Verein aktiv tätig und geben ihr erlerntes Wissen gerne und professionell an Anfänger und Fortgeschrittene weiter.